バルサアカデミー奈良校
アカデミー活動
ガールズクリニック

ガールズクリニック概要

参加対象は小学4年生から中学1年生まで、FCバルセロナのサッカーをプレーするために必要な基本技術・戦術を学びたい、サッカー大好きな女の子向けのクリニックとなります。

「ガールズクリニック」では現地バルセロナで行われているトレーニングと同様のトレーニングが行われます。各回、トレーニングにコンセプトが設定され、技術的要素・戦術的要素、それぞれのポジションにおける動き方や役割を学びながら、常にボールを使った、判断を伴うトレーニングを行います。

スケジュール・開催場所

9月~12月の第2・第4金曜日 19:30~20:45 (12月のみ第2・第3金曜日となります)

[会場] 奈良県フットボールセンター (Bピッチ)
[定員] 各12名

トレーニングについて

“その① Metodología”メソッド”
バルサアカデミーではサッカーをプレーするために必要なテクニック、戦術、体力、精神力をFCバルセロナのカンテラと同じトレーニングメソッドの中で学んでいきます。

常にボールを使って判断を伴うトレーニングをおこない、FCバルセロナのトップチームが目指している“ボールポゼッションを大切にする攻撃的で頭脳的なサッカー”をプレーモデルにしながら、ゲームの中で活かせるテクニックの習得と状況判断能力の向上を目指します。

“その② Modelo de Juego”プレーモデル”
パスをつなぐサッカーは上手な選手たちのためにあるのではなく、性別・年齢を越えて誰もが実践できるプレースタイルです。良いポジションにつき、相手から離れたところでボールを受けることができれば、ミスを減らすことができ、その結果、ボールを奪われる可能性は低くなります。

良いポジションにつくという意識を高めれば高めるほど、テクニックのレベルに左右されずに、誰もがチームスポーツとしてのサッカーを満喫できます。

“その③ Valores”バルセロナの価値観”
バルサアカデミーでは、5つの価値観(努力・謙虚さ・野心・リスペクト・チームワーク)があり、どんな年齢でも”バルセロナの価値観”を学びます。サッカーのレベルの向上だけではなく、生活態度やしっかりと勉強をすることも大切なことだと考えます。

FCバルセロナのプレースタイルを習得し、安心してサッカーを満喫できる場所。サッカーを通じてスポーツ選手としてだけでなくひとりの人間としても成長できる場所。それが、バルサアカデミー奈良校です。

対象・料金

[対象]
小学4年生〜中学1年生の女子

[料金]
8回開催  21,600円(税込)
*スポーツ保険等も含んだ料金となります。

[レンタルキット費用]
3,000円

*原則として、8回全てにご参加いただける方を優先させていただきます。
*定員となった場合は、キャンセル待ちとなります。

参加申し込み