ミニバルサ 入門・基礎クラス
(目安:初心者~経験1年未満)
ミニバルサ
KIDS [幼稚園年長] U-8 [小学3年生]

バルサスクールではじめよう!
サッカー初心者の子供達が安心してプレーできる環境。
レベルアップしてから上のカテゴリーに挑戦。

「サッカーをこれからはじめたい!」「サッカーをはじめてまだ間もないのでレベルの高い選手とプレーするのは不安!」

年長〜3年生の年代ではそれまでサッカーに触れて来た環境がおおきく異なり、経験者と未経者との間でサッカーに取組む目的と、プレーレベルに大きな差があります。

この【ミニバルサ】は、まずはサッカーを楽しみたい! 自信がつくまで急がずにじっくりと基礎を学びたい!身体を動かしながら仲間と協力してプレーすることを楽しんで欲しいというサッカー入門者(初心者~プレー経験1年未満程度)向けのクラスです。

すでに幼少の頃からサッカーと触れ、中級〜上級の選手であるとテクニカルディレクターが判断した場合、1年生であっても【バルサ育成】の昇格システムに挑戦できます。(【バルサ育成】はこちら

またシーズン途中であっても、ブロックが変わるタイミングで【バルサ育成】の昇格システムに挑戦可能です。

ミニバルサは入門・初心者向けのクラスです。
タイムテーブル

生駒クラス:月曜日・水曜日 / 田原本クラス:火曜日・金曜日

料金について

入会時の初期費用ならびに月謝については、 料金についてを参照ください。

体験トレーニングのお申し込み